Черники нет, но

   ЧЕРНИКИ НЕТ, НО

Черники нет, но кто Я, право,
Грибник иль пара длинных ног.
Нет! Без борьбы, обдумав здраво,
Из леса Я уйти не мог!

Между роскошными ушами
Тугую мышцу Я напряг
И зиму вспомнил, как ночами
Мечтал, мой Каменный Овраг!

В К О черники не случилось,
Проверил всё до одного.
Мои походы и трофеи
Возил не только из К О,

Решил на Озеро поехать.
Где был в восторге мог - за час
Семь литров вишенной черники
Шутейно нащипал за раз.

И двинулся тропинкой в поле,
Оно люпином заросло.
Берёзы, сосны в десять метров,
Где землянику мне несло.

Два километра, дальше лесом,
От земляники аромат,
Уже засохла жарким летом,
Как точки ягоды висят.

А вот и речка Мостовая,
Ты пересохла, пол песку
Прошёл, страдаешь, дорогая,
Прости, напряг тебя по дну.

Направо берегом немного.
А вот и вырубка моя.
Давно и густо для убогих
Всех прочих лесом заросла.

Сто метров двинул перелеском,
И посветлее стал лесок.
И ахнул, тут черничным бесам
Создатель преподнёс урок.

За пять часов пятнадцать литров
Черники с вишню надоил.
Сказал спасибо, лоб умелый
Потом разок перекрестил.


Рецензии
Черничный урожай - это здорово! Успехов!

Ворошил Климов   15.07.2013 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Владимир Грикс   15.07.2013 11:51   Заявить о нарушении