Реченька

Нежною водицей реченька журчит
 Засмотрелся месяц на нее в ночИ
 Прикоснулся лучиком цвета янтаря
 Разукрасил звездами – искрами огня
 Заиграла реченька нежным блеском вод
 Волны словно дЕвицы встали в хоровод
 Восхитился Месяц, глядя на красу
 И шепнул тихонечко: «Я тебя люблю…»
 Взгляд зеленый реченька к небу подняла
 Нежно прожурчали месяцу слова:
 «Месяц мой прекрасный, как ты далеко
 Обняла тебя бы ласковой волной
 Песенку бы спела о своей любви
 Почему ты светишь только лишь в ночИ…»
 «Реченька любимая, - месяц отвечал
 Ты моя красавица, ты моя печаль
 Мне бы окунуться в ласку волн твоих
 На одну секундочку, на короткий миг
 Только невозможно, знаешь ты сама
 На земле живешь ты…Я – на небесах…
 Иногда украдкой прихожу и днем
 Но меня не видно в небе голубом
 Завтра звездной ночкой снова я приду…»
 Отвечала реченька: «Приходи…я жду…»

 Так ведется в жизни испокон веков
 Нету расстояний, если есть любовь

 Темной ночью реченька о любви журчит
 А влюбленный месяц в реченьку глядит...


Рецензии