Глотки придуманных ночей

Глотки придуманных ночей,
Взахлеб на кухню и обратно,
Дух русских, глиняных печей,
Я разорву сегодня платье,
А там не спят, а там не ляг.
Петух, не нужно даже раза,
Твой крик мне на свече потух,
На горизонте полуглаза,
Уж солнца видно,
Ну и пусть! Я не успела,
За углами,
Чуть слышно домового стук,
И ведра катятся дворами,
Они с водою родниковой,
Колодезной,
В них звезд раствор,
А я за пазуху - подкову,
И в утро, с хаты, за тобой !
Изба горит, и конь ретивый,
Остановить ?
Да я б себя,
Уже б давно остановила,
Да толку с этого едва.
И я несусь, в лицо колосья,
Может пшеница, может рожь,
Когда над пропастью несешься,
Что за трава - не разберешь.
Во ржи над пропастью ?
Прости же, родная ты моя земля,
Я свою душу в пассатижы,
Впихнула, грусти не тая.
Какие гайки завертелись,
Мне это нынче невдомек,
Отцы лелеяли надежду,
Кого-то называть - "сынок".
Ну или баба, просто баба,
Корова, куры и коза,
Так вот же нате вам награду -
На свет явилась СТРЕКОЗА !!! ))))


Рецензии