Дамоклов меч

Разучился видеть свет,
И бросаться на штыки.
Думал я, и много лет
Не синели васильки.


Не пылало ярким днем,
Ночь прохладой не манила.
Не горел закат огнем.
И была мне жизнь не мила.


Не искал уже мечты.
И не верил в сладкий сон.
Нет, не появилась ты -
Я давно в тебя влюблен.


В глупом юношестве мне
Ты являлась лишь в грезах.
Но тогда уже в огне
Я сгорал в ничтожный прах.


Мне подарок был одолжен
Лишь на краткий миг веков
Меч Дамоклов царских ножен
Безнадежная любовь.


Рецензии
Написано не плохо, об остальном не берусь судить.

Николай Талашко Гранёный   14.08.2013 16:18     Заявить о нарушении
Очень благодарен

Николай Загадочный   14.08.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.