Вдохновенье

О вдохновенье, птица счастья
Звезда, манящая в пути,
Огнем божественным гори!
Свети сквозь тьму неумолимо!
Ты освети мерцаньем света
Страницы прожитых веков,
Освободи же от оков
В долине смерти пилигрима;


Не искушай соблазном волю
Клинок раскален до красна,
Соедини огонь и воду,
Верни Душе моей свободу
Открой дыханьем небеса;
Не оглянусь на пепел мук
Не побоюсь седых руин
Пока я жив - непобедим;


Открой лучом гранитный склеп,
Оставь слепцу незримый след
Благослови сияньем дня;
Открой глаза на суть вещей
Наполни мудростью своей
Не ослепи огнем меня
Прошу тебя о, Ангел дня,
Благослови…


Рецензии