Прогноз

Любовь ни разу на нарядном блюдце
Не приносили мне как сдобный торт.
Но ни единой из своих эмоций
Я не посмела вынести аборт

Как приговор.Терзала и терзалась,
Не мерила добычу по зубам.
Пускалась в новый безрассудный  танец,
Который (каждый раз!) сулил капкан.

Его оскал казался мне по силам -
Лизала сталь я, не жалея рта.
Доверчиво стелилась и стелила,
Не защищая мрамор живота

От сапога, тавра и поцелуя.
В смиренном предвкушении любви -
Ее в бока врезающейся сбруи -
Сжимались перепуганно соски,

Сбивался пульс как волосы под шапкой.
Я отдавалась, не просив взамен
Ни семени, ни пальца отпечатка -
Вещдоком, что кричала не во сне

Не сну, не в сон, не в звездных околотках.
Кричала так, как будто от того,
Насколько громко выстрелит винтовка
Налитых  губ, настолько глубоко

Войдет в любимого (очередного)
На память обо мне литая дробь.
Поднимет парус, по теченью крови
Дойдет до сердца. (Или - не дойдет?..)

Мой волколак! Нас свел с тобою случай
И бросил, как детей, на полпути.
Похоже, я дотопала до ручки:
Хочу, чтоб о тебе писали СМИ!

Не так, что, мол, "Один дурак  развелся,
Подцепленный чертями под ребро".
А как прогноз погоды: "Светит солнце.
Жена пригрета. Сыновьям - светло.

И резвый Луч скользит по одеялу,
Горячим носом трогает ладонь".
Пусть пишут! Пишут чаще, чтоб я знала:
Ты жив, любимый. И немножко - мой.


Рецензии