Плохих детей на свете не бывает
Сто раз я повторю эти слова.
Ведь, в жизни радуется женщина любая,
Узнав, о зарождении дитя.
И трепетно, и с гордостью,
И нежно, и с радостью, лелея и любя,
Заботливо, и ласково, с надеждой
Вынашивает своего дитя.
Все силы, что дала природа,
Всю красоту душевную свою
Отдаст тому, кто у неё под сердцем бьётся,
Неважно - дочке или сыну своему.
И, вот, о чудо! Разрешилась в сроки!
О, женщина, ты мать! Смотри, - твоё дитя!
Да, милосердна мать-природа,
Что так устроила тебя.
И вот награда - твой младенец,
Твой несмышлёныш, дитятко твоё
Берёт губами ласково и смело
Сосок, в котором появилось молоко…
Ему расти, взрослеть и становиться
Поможешь ты, отец и общество.
Каким он станет…
Будут им гордиться
Или стыдиться станут все его,
Зависит от любви родных и близких.
Лишь от неё и меры в похвалах
Он человеком станет с большой буквы,
Добьётся высоты в любых делах.
Бывает, что любви так было мало,
И похвала в том доме не жила,
Отсюда, неуверенность достала,
Забитость, да депрессия всегда.
Ещё, слепой любовь родителей бывает,
Те превозносят чадо до небес,
Да так, что позже локотки кусают,
С такой любви он им на шею влез.
Отдайте детям всё своё внимание,
Кладезь любви и всяческих похвал,
И дайте раз им наступить на грабли,
Чтобы второй такой раз не настал.
Пусть все ошибки исправляют сами,
От них пока никто не уходил,
А вы смогли бы их слегка подправить
Советом или опытом своим.
Без нареканий и сомнений,
И не навязывая его,
Быть может, лучшего из мнений,
Но ведь у каждого оно своё.
Плохих детей на свете не бывает,
И в споре этом буду я права,
Ведь если, нас ребёнок обижает,
Здесь плох не он, начать надо с себя.
Свидетельство о публикации №113071502631
а откуда же они берутся.Можно много говорить на эту тему,приводить разные доводы.примеры,но однозначного ответа все равно никто не даст.
Так же.как и на вопрос:почему один ребенок родится,а другого мама в зародыше убивает.Постоянна только смерть.а рождение зависит от чьего-то решения.Или у меня есть высказывание:был выкидыш,а получился гений.
С теплом,Галина
Галина Гура Назарова 24.10.2013 15:50 Заявить о нарушении
с уважением, Орина
Орина Аниро 25.10.2013 09:19 Заявить о нарушении
С теплом,Галина
Галина Гура Назарова 25.10.2013 09:25 Заявить о нарушении