С точки зрения... Русский пассаж

"Жизнь коротка", -
                так скажет
                тот,
Кто много
           видел,
                кто в годах.
Для молодого
             жизнь
                длинна,
Как вереница
              чудных
                нот.

Старик и юноша глядят
По-разному на жизни стать...

"Надежды
         укрепляют
                дух", -
У юноши
        всё
               впереди.
У старика
           жизнь
                позади:
"Надежды
         исчерпали
                круг".

На завтрак хороши мечты,
Надежды к ужину плохи...

Дерзаний
          полон
                молодой,
Огонь -
         в руках,
                в груди.
И шар земной
              от дел
                гудит,
Свернёт он
            небо
                в рог.

У старика лишь мысль сильна,
Не действует он сгоряча...

15 июля, апонедельник


Рецензии