Она сбросила фамилию отца

                *******
Она сбросила фамилию отца,
как будь-то непосильное бремя,
и обновлённой вышла из под венца,
обозначив своё собственное время.

Потом замерла, день похож на другой,
словно в сомнамбулической дрёме
ты идёшь, нащупывая дрожащей ногой
дорогу в тебе пока неизвестном доме.

Но слёзы отца текут не по щекам,
они ему обжигают всю душу,
он всё это пережил когда – то  сам,
так, что, девочка, никого не слушай.

О молодость, пока в тебе кипят гормоны
бессильны здесь врачи, цари и фараоны,
чтобы объединить красавицу… и урода
побеспокоится об этом Мать – природа.

       понедельник, 15 июля 2013 г.


Рецензии