Рисунок на стекле

Нарисуй на стекле
То, что видел сегодня во сне.
Посмотри, как похожа
Вся наша жизнь на кино,
Где экран заменяет окно,
А на улице падает снег,
И сценарий знаком,
И успел надоесть всем давно.

И устал режиссер,
И актерам уже все равно,
И погас ослепляющий свет галогеновых ламп,
И уже нем не вырваться, нет,
Из тисков удушающих лап...
И не сможет ничто нам помочь:
Ни любовь, ни вино.

Напиши на листке
То, что в слух не решишься сказать.
Утоли свою жажду
Прохладой знакомых стихов,
И нарушь непорочность замков,
Коль в душе есть потребность летать,
И взлети в небеса,
Где царят только птицы и Бог.


Рецензии