Церковный хор

  посв. Шабан Елене Ивановне

                «Девушка пела в церковном хоре»
                (А. Блок)

Мгновенье  тишины.
Сейчас  произойдёт.
Все  свечи  зажжены.
А  хор  лишь  жеста  ждёт.

Вот  взмах  руки.  И  вдруг
Тихонько  зазвучал
Прозрачный  тонкий  звук  -
Начало  всех  начал.

Он  ширился,  он  рос  -
И  вышел  за  предел.
Гармонией  вознёс.
И  сердцем  завладел.

Хор  пел.  А  звук  сиял,
С  огнём  сливаясь  свеч  -
Там  ангел  пролетал,
Крылом  коснувшись  плеч.

Последний  взмах  руки…
В  звенящей  тишине
Мне  слышатся  шаги  -
Стихи  пришли  ко  мне.


Рецензии
Чистое, высокое, светлое. Понравилось очень.

Лина Чирко   02.02.2015 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Гутник   02.02.2015 20:46   Заявить о нарушении