Состояние

Ну, куда мне, куда? Тропы все тут  исхожены   
И возможно ль найти тут свободную нишу.
Ведь, куда ни приду, буду гостем непрошенным
Вновь получится так - от кого-то завишу.

Мне б не так. Мне бы жить только там, по возможности,
Где нога человека совсем не ступала.
Хоть в скиту, несмотря там, на всякие сложности
Одиночество, чтобы душа не искала.

Не молиться, о нет.  Сам я с Верой не связанный,
Отдыхать, отдохнуть ото всех надоевших….
Чтобы вновь обрести к человеку привязанность,
Надоевши себе, каясь словно бы, грешник.   

Не найдя ничего своего в одиночестве
Вновь направиться к людям дорогой обратной;
Чтобы вновь обращались  по имени отчеству -
Испытав той дороги  высокую плату.

На проступок же свой  я б не высказал  жалобы,
Даже если в «обратную» сил не достанет;
И уход мой бессмысленный в целом,  казалось бы,
Мне б «разумным» предстал в одиночества стане….


Рецензии