Чужая страна

Что ты каркаешь несчастный
Над моею головой???
Что ты портишь вечер ясный
Чёрной тенью над землёй?

Камни крашеные зноем,
Клочковатая трава-
Всё вокруг меня чужое
И названья, и слова.

Кыш проклятое создание-
Не по мне ты здесь кружишь.
Не бегу я, не в изгнании,
Что за мною ты следишь?

В пору было - удивляться-
Друг на друга стороной,
Не хочу я здесь остаться,
Проводи меня домой.

           *
 


Рецензии