Бабушкины страдания
Вышла бабушка, убога-
Прося помощи у Бога...
Бога надо почитать
И молитву почитать.
Будет ли в погоде ведро?
И взяла с порога ведра.
С кружки воду попила,
Где ж топорик и пила?
Залила водою банки
И пошла до старой баньки.
Взяла перья от крыла-
Печь открыла, подмела,
Прошептала Божье, слово-
Скоро внук вернётся с лова.
Чисто. Глянула на печь-
Надо булочек напечь.
Трутся возле ног коты,
Ах ты, черт- поди-ка ты,
Не мешайся под рукою
И прикрыла рот рукою.
Внук вернётся скоро -да...
Где ж моя сковорода?...
Он придёт наверно с Лушей?
Не мешайся Васька слушай.
Луша девушка с косою
Живёт в доме за косою,
Стал внучок теперь не мой...
Жаль, что сватушка немой...
Ой ты,Господи,- постой-ка-
Подгнила у баньки стойка...
Идти надо до села-
Села, руки развела...
Годами всё ломается,
И в болезнях мается...
Так ворчала приседая-
За дровами приседая...
Свидетельство о публикации №113071501993
Что дедушке не дала.
Дедушка ушёл к другой,
Незамужней, молодой...
Александр Купидон 15.07.2013 09:03 Заявить о нарушении