Где соловьи поют берёзам

Я улыбаться перестал,
Я перестал в ответ смеяться.
И что со мною? Я устал?
Я перестал себя бояться.

И что со мной? Я - как чужой.
Чужой себе. Я - виноватый.
Как никогда хочу с одной,
Но жизнь ведёт под крест распятый.

Как никогда я полон дум.
Добро и зло. Всё - в равновесье.
И раздражает поздний шум,
В который раз в ненужном месте

Ступаю мягко, но в ушах
Мой шаг - как цокот от подковы.
И сколько силы же в словах,
И сколько боли. Всё - по новой.

Темнеет раньше. В тишине -
Немая вечность, небо, звёзды.
Туда лечу я налегке,
Где соловьи поют берёзам.


Рецензии