А молчание лишь для двоих

Не надейтесь на ссоры влюбленных,
никогда не надейтесь на них,
их слова все для вас, обольщенных,
а молчание лишь для двоих.

Ах, как нежен вздох, 
даже после гроз,
на влюбленных Бог
смотрит не всерьез.

О Венеция чувств опьяненных,
звон на башнях - удары сердец,
не надейтесь на ревность влюбленных -
их всегда ждет счастливый конец.

Даже среди ссор
их счастливый взор
вам немой укор,
и ни с чем опять вор.

Не пытайтесь поссорить влюбленных -
легче вычерпать воду веслом,
и луна светит им умиленно,
навевая изысканность снов.

И на зависть всем
стелет им постель,
пусть влюбленный нем,
а слова летят всем.


Рецензии