Салонный клубный стишок

  Салонный ( клубный )  стишок

Пули  отливают  нам  на  каждого  по  две.
А  отдельным, даже, по  четыре…
Их  не  остановит  металлическая  дверь
в  тесной, зарешёченной  квартире. 

Прошлое  кусает  нас  внезапно  и  везде,
вынырнув  бандитом  из  тумана.
Осыпает  ворохом  панических  вестей,
сбрасывая  с  мягкого  дивана.

Зло, вернувшись, яростно  впивается  в  сустав,
отвлекая  болью  от  порока.
Взгляды  остывают, окончательно  устав
ползать  от  постели  до  порога.

Грустная  реальность  размалёванных  времён.
Липкая и вязкая, как  тесто…
Мы, куда  не  зная, упоительно  бредём,
потакая  прихотям  протеста…

…Мы  ещё  мечтаем  и  ещё  чего-то  ждём
в  мягких  и  надушенных  постелях.
Но  мечты  смываются  пронзительным  дождём
мыслей  о  допущенных  потерях…

   *                *                *


Рецензии