Искать подобность...

Искать подобность с Богом
            возвышено и страшно,
Но дерзновение влечет
            в прозрачность синих вод:
Входи в них человек
            и смело, и отважно,
Не забывая смрад и блажь
            гнилых болот.

В болотах протекла
           былая жизнь, как призрак,
И мерзость этих вод
           на памяти как желчь;
Идя по шуму жизни,
           я примерял чужие ризы
И не страшился
           зовом сердца пренебречь.

Небесный зов включал
           в себя призывы сердца;
И вразумленья правд,
           и ясностей укор,
Но не стыдом горели
           мои чужие лица,
Ведь слух я хоронил
           на вящий приговор.

Искать подобность с Богом
            возвышено и страшно,
Но дерзновение влечет
            в прозрачность синих вод:
Входи в них человек
            и смело, и отважно,
Не забывая смрад и блажь
            гнилых болот.

Июль 2013 год


Рецензии