Послеполуденный отдых фавна

"Послеполуденный отдых фавна",*
Нимфой забытое покрывало...
Вацлав на сцене. В таинстве плавном
Флейту ласкают губы устало.

Строгость античного барельефа,
Пластика кошки, сила инстинкта,
Полутонами лёгкого блефа -
Звуки, как нити для лабиринта.

Вечная тема старой эклоги,
Дух пасторали, зелень оливы.
Как простодушны древние боги
В свете идиллий неприхотливых!

Что это - слава или бесславье -
Свист и восторги нервного зала?
"Послеполуденный отдых фавна",
Флейту ласкают губы устало...



_____________
Иллюстрация - Леон Бакст. Программка к балету
Клода Дебюсси "Послеполуденный отдых фавна".
Хореограф - Вацлав Нижинский.
Премьера - 29 мая 1912 г. в театре Шатле
в рамках Дягилевских "Русских сезонов" в Париже.


Рецензии
Как некая вязь....красивое стихо))))
С теплом!

Миша Ярославский   23.09.2013 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил))))

С ответным,)

Татьяна Казовская   23.09.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.