Отпуск в октябре

   Отпуск  в  октябре
  (отовсюду понемногу)

Гуляет  сумрак  по  квартире
и  обнимает  чью – то  тень…
А  голова  лежит, как  гиря,
среди  тарелок  третий  день.

Тупая, вязкая  усталость
сдавила  грудь  -  не  продохнуть.
В  дверях  столкнулись  Смерть  и  Старость,
стремясь  друг  друга  отпихнуть.

А  за  окном  темно  и жутко.
И   в  голове  гремит набат.
На  дне  желудка  хнычет  утка
и нудно просится назад.

И  никому, совсем, нет  дела,
что  на  четвертом  этаже
дрожит  дряхлеющее  тело
в  предсмертно-липком  мандраже.

Но  тут  раскованно  и  смело,
срезая  слякоть, как  ножом,
жена  начальника  отдела
прошла  на  кухню  нагишом.

Она  казалась  недотрогой.
Вчера…Особенно  с  утра…
А  тут  приносит  кружку  с  грогом,
как  медицинская  сестра.

И  вспыхнул  свет  во  всей  квартире,
прощая  всех  неверных  жён.
И  пузырём  взлетела  гиря
к  соседу  выше  этажом…

…Гуляет  Ира  по  квартире
в  костюме  Евы…Как  вчера…
Дымит  картошечка  в  мундире
и  в  магазин  бежать  пора…


Рецензии