12 часов ожиданья
Он мотает под звуки в ушах.
Словно медью и хлопком отлитый
Йог сидит на согнутых ногах.
Мимо люди. Багаж, чемоданы,
Влажный воздух врывается в зал.
Йог спокоен. Жуёт круассаны.
Кто-то что-то кому-то сказал...
Кто-то крикнул... Сонливым аккордом
На весь зал говорит терминал.
Йог спокоен. Не время заботам -
Час нирваны и мыслей настал.
Пёстрых нитей плетенье на пястях.
Ступни где-то в районе колен.
Шум в ушах заглушил чьё-то "Здрасти!",
На лице безнадёга и тлен.
До семи не страшнО ожиданье.
Йог спокоен. Почти подошло.
Скоро Соколов лётных стараньем
Йог покинет южан и тепло.
Мятных крыльев лишь тени взметнутся
На иссушенный солнцем песок.
Йог спокоен. К утру бы проснуться...
Путь не долог, хотя и далёк.
Хвойной заревой в круглые стёкла
Можно долго глаза утомлять.
Йог спокоен, а щеки намокли.
И нет смысла пока утирать.
Киев, Борисполь. июль, 2013
Свидетельство о публикации №113071501706
Олень Ккккк 28.01.2014 13:33 Заявить о нарушении