Как тяжело красавице стареть!

Как тяжело красавице стареть!
Страшнее ей, чем женщине обычной!
И на морщины в зеркало глядеть,
Не находя там прелести привычной.

Испытывая страх, что у виска
увидела седых два волоска!
И на людях испытывая шок,
Почувствовав спиною злой смешок,
Что , мол, прошла твоя красавица пора.
Теперь заметно всем, как ты стара!

Когда то на высоких каблуках
Летела я как птица в облаках.
И радуясь в витринах отраженью,
Гордилась я своим телосложеньем!


Одышка с полнотой, увы, не красят.
От боли с каждым шагом всю колбасит!
И потому гулять я не хожу.
В воспоминаниях лишь радость нахожу!
И вспоминать свои любовные победы.
На фото глядя после сытного обеда!

Как я была, однако, хороша!
Как пела от любви моя душа!
Невольно разбивала я сердца,
Вдруг повстречав очередного молодца.

Не всех их помню имена теперь я.
Однако, и меня ждала потеря.
Я тоже испытала злой искус...
Меня он соблазнив, сбежал как трус!

Как много лет потом я заживляла
Рубцы на сердце, где застряло жало.
Во сне мне снится тот кошмар не часто,
Как я страдала от любви несчастной.

Теперь уж в прошлом все. Я стала мудрой.
Моршинки я запрячу шведской пудрой.
Лишь изредка зеленый глаз сверкнет,
Стрелу Амура в молодца пошлет.
И встрепенется сонная душа
А все таки , еще, я хороша!


Рецензии
Оля я тебя понимаю! После тех фотографий, что видел! Не сдавайся! Движение - это жизнь! И живи по последней строчке!

Евгений Никитин Бард   15.07.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.