Жизнь моя не медовые соты
Не цветущий ромашковый луг,
В ней сомнения, грусть и заботы,
Но со мною – мой преданный друг!
Разделенные беды как тени
Притаились за нашим крыльцом.
Ты, укутав мне пледом колени,
Любовался усталым лицом,
Взгляды – искры веселое пламя
Разожгли и остатки теней
Догорели, зеленое знамя
Во дворе молодых тополей
Ветер теплый полощет и птицы
В вальсе летнем над домом кружат.
Ты уснул, тихо дремлют ресницы,
Тени их полукругом лежат
На лице утомленном от счастья.
Колокольчик от ветра – динь – дон!
Берегу от звонков и ненастья
Твой короткий и сладостный сон…
28.07.2011 г.
Фото автора, Бавария, Хоэншвангау
Свидетельство о публикации №113071500147
Столько нежности и поэтической гармонии... Читаешь, и погружаешься
в такой прекрасный мир, о чём бы твои слова не рассказывали!
Я вся в восхищении и от стихов твоих, и от дружбы нашей, конечно!
Хорошего вечера, обнимаю...
Валентина Скопинцева 21.07.2024 18:49 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 21.07.2024 21:59 Заявить о нарушении