Дожив до вечера седого...

          Дожив до вечера седого,
          Не благодарные судьбе,
          Нам легче осудить другого,
          Чем отыскать в самих себе
          Неправду, ложную усталость
          От поражений и невзгод.

          А нужно ведь такую малость:
          Любить погоду круглый год,
          Вставать пораньше с петухами
          (и чтоб всегда не одному),
          Светить любовными стихами
          России, женщине, всему.

          Иметь товарищей хороших
          Таких же яростных в бою,
          Быть совершенно не похожим
          На тень вчерашнюю свою.
          Идти парящей бороздою,
          Точить деталь, лечить недуг,
          Венчаться с самой молодою
          Из не покинувших подруг,
          Нести в знакомую газету
          Душевно вымученный стих
          (совсем не будучи поэтом),
          Делить удачу на троих
          И жить,
          Смотря вперёд отважно,
          А не буянящему в рот.               
               
          Тогда душе твоей бумажной
          Лукавить мысли не придёт.
               


Рецензии
Всё верно, всё так...
С уважением, Александр

Краснов Аа   16.07.2013 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   17.07.2013 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.