Зачем зовешь меня, Норвегия?
Природы край, Европы край?
В мечтах тайком мальчишкой бегаю
В твой хладный рай, скалистый рай...
Я не забуду трактор маленький
В крутой отвесной вышине.
Он что-то там пахал, удаленький,
Запомнившись бесстрашьем мне.
Здесь чернозёмом не обласканы.
Не знает викинг слова "лень".
И фьорд переплывает наискось
Неунывающий тюлень.
Проедусь Фломскою дорогою,
Истомой презирая грусть...
С поющей феей-недотрогою
И троллям Грига улыбнусь.
Норвегия, я буду вскорости –
До Балтики рукой подать.
Чтоб взглядом цепким, словно поросли,
Страсть водопадов целовать.
Зови, Норвегия, не жалуюсь.
Мне вечности приятен зов.
Тобой, небалованной, балуюсь,
Норвегия, моя любовь...
Свидетельство о публикации №113071501440