Ненавижу и люблю
Катулл, 85
Оспаривать Катулла не хочу,
У каждого свой опыт и характер,
Но Лесбия ему не по плечу,
Поэт свалился враз в горящий кратер.
История полна печальных поговорок:
«От ненависти до любви…», когда в любви неловок,
Кому шашлык, а кто-то любит творог,
Мучительно, коль близкий словно ворог.
Страдать бывает сладко, когда любишь,
Таков вот мазохизм, съедавший плоть и кровь,
Ты вроде окрылен, не замечаешь рубищ.
Она ли муза, друг? И это вот любовь?
Катулл, от твоего огня, от кратера вулкана
Остался след нирваны и дурмана.
24.8.12
Свидетельство о публикации №113071500140