Тёрнер. 94. Скалистый берег с фигурами

Песок и камни, бег волны и скалы,
Рассвет и ветра сладкий голосок,
В тот час, когда душа искать устала
Ты обрести частичку счастья смог.

И видишь ты, что, кажется, незримо,
Лишь силуэты древних кораблей,
Подёрнутые лёгким шёлком дыма,
Что к берегу хотят пристать скорей.

Здесь кажется, ожили постепенно,
Герои мифов и седых веков,
Освобождаясь от былого плена,
Как будто бы от тягостных оков.

Как будто все герои Иллиады
В великой Трое держат долгий путь,
И живы все, и все, как прежде, рядом,
Осталось им ещё проплыть чуть-чуть.

А может быть, все битвы отзвучали,
И Одиссей домой собрался вновь,
Забыв про все потери и печали,
Лишь только веря в вечную Любовь.

И веришь ты, что так должно случится,
Здесь корабли отыщут свой причал,
И прилетят по ветру, словно птицы,
Найдя всё то, чего любой так ждал.

Гористый берег, море режут скалы,
Здесь золотом весь воздух задрожал,
Лишь только ветер пропоёт устало,
Ища для кораблей простой причал.


Рецензии
"И видишь ты, что, кажется, незримо"

В какую Вы проникли ипостась,
Так отразив таинственную душу,
Что с древности сюда перелилась?
Осталось только замереть и слушать...

Спасибо Дмитрий! Два дня уже смотрю
и слушаю!)

С теплом...

Симона Тешлер   18.07.2013 18:02     Заявить о нарушении
Симона.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.07.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.