Хочу я солнце каждый день

Живу под серым колпаком,  считаю  дни, недели,
А где-то зацвели сады, соловушки запели..
Плывут туманы по утрам ,скрывая в сопках дали,
И мне, как белой  простыней, мечты запеленали.

Не видно солнца из-за туч, и потому, наверное,
В этот весенний месяц май ,настроение скверное.
Хочу я солнце каждый день,  купаться в его лучиках,
Чтоб настроение у меня от него улучшилось.

Скулю, как глупое дитя…. в руках  сырой  погоды….
Любви проклюнулись ростки, зелененькие  всходы.
А музыка в душе поет, шансоном в сердце льётся..
Это проказница весна в глаза судьбе  смеётся.


Рецензии