Уходя, уходи

Уходя, уходи и не смей оглянуться!
И не смей возвращаться в обитель мою!
Уходя, уходи, не давая проснуться…
Не давай мне проснуться! Прошу…

* * *

Закрывая массивные двери и окна,
Пряча что-то в душе… Тая от других…
Убегая от жизни босой и по стёклам,
Не заметила крыльев своих.

Я не чуяла крыльев! Бежала по тверди.
Кто бы знал, что они за спиной…
Совсем рядом со мной беззаботные дети
Знали крылья свои над землёй.

Они в небе летали и сверху смотрели,
Как я крылья свои предала…
Я бежала внизу, надо мною летели
Высоко-высоко облака.

Неужели любовь меня так обманула…
Неужели я ради неё
Свои белые крылья забыла… Вернула
Крылья эти… Оделась в тряпье…

* * *

Мне теперь не бежать бы… Остаться на месте.
Мне теперь бы застыть, не спешить.
Мне теперь бы бороться, чтоб были мы вместе…
Научиться прощать и любить.

Тогда Бог нам двоим вручит новые крылья!
Мы научимся снова летать!
Не узнаем печалей, тоски и унынья
И сумеем до солнца достать!

Но такой уж характер… Тебя прогоняю.
Я прошу! Уходя, уходи!
Я стараюсь… Пытаюсь… Тебя забываю…
Уходя, меня не разбуди.

15 июля 2013 года


Рецензии