Зима придёт

Зима придёт… Ты можешь даже
Совсем не ждать её…
Она платок тебе повяжет,
Расстелет полотно…

Из тысячи снежинок белых!
Окно покроет льдом…
Подарит снегопад твой первый…
Холодным станет дом.

Зима неслышно, неприметно
Войдёт в твою судьбу.
И каждый сон твой будет – лето,
И пальцы ты к огню…

Протянешь улыбаясь жару.
А за окном метель…
И снова на ночь стелет мама
Уютную постель.

Зима придёт… Придёт надолго.
По улицам пройдёт.
А ты застанешь у порога,
Как первый снег идёт…

15 июля 2013 года


Рецензии