Зачем лукавить?

Дождь, во дворе  черным-черно,
А я грущу , смотрю в окно.
Там, где лежал недавно снег
Ручей пустился с шумом в бег.
 Дождь барабанит в подоконник.
Слегка березку ветер клонит.
Огни вокзала за версту,
Сверлят в моей душе тоску .
Молчит один лишь телефон
 К чему ему напрасный звон?
Все в этой жизни суета…
Ведь никому не верит он...
А дождь на улице все льет,
Он, как и ты, всё врёт и врёт.
Чтоб моё сердце обольстить,
Не надо  много воды лить.
Пусть жизнь прожита, и мудра,
Но я довольно не хитра…
На веру многое приму,
 Зачем лукавить ,не пойму.?
Никто нам души  не неволит…
Буду любить, коль Бог позволит.
.


Рецензии