Ежу понятно

Над головой темнеет небушко,
Внизу - колонна фонарей.
Читатель ждёт уж рифмы - хлебушко.
Дык, на - возьми её скорей.
А я не жду, что рифмы пышные
Заменят мне фонарный свет.
Они могли бы стать не лишними,
Но даже с ними счастья нет.
Кого спроси - всем людям тягостно
И мне, признаться, не везёт.
А человек рождён для радости?..
Ежу понятно. Он не врёт.
Ему не мучиться при выборах,
Что бесполезны для людей,
Которым сразу зубы выбили,
Как только выбрали ****ей.
Зачем же так, с неосторожностью,
Нас тянет здесь рожать парней -
В среде опущенных возможностей,
В стране разбитых фонарей?
Но только мысли непреложные,
Как рыбы сеть толкают лбом -
Тоска и вера в невозможное
С надеждой вечной на потом.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.