Помоги же, Аллах, матерям

В этот мир попадаем во всё горло крича,
О себе заявляем, визжа по ночам.
Помоги же, Аллах, матерям нас родившим,
Им, кто мир этот держит на хрупких плечах.

Нас лелеют с рожденья, быть может и зря,
Годы детства босого как факел сгорят.
Помоги же, Аллах, матерям, что нас любят,
Улыбаться почаще, ни на что несмотря.

Юных лет сонм соблазнов, как адский манит,
Кровь по венам играет, летний воздух пьянит.
Помоги же, Аллах, матерям продержаться,
Пусть их сердце от чад не так сильно болит.

Мы взрослеем так быстро: на радость, иль нет?
Редким выпадет шанс по годам поумнеть.
Помоги же Аллах, матерям, так уставшим,
Получить часть покоя в комплект к седине.

В круговертье Судьбы подвернёмся и мы,
Звонкий крик новой жизни — и нет тишины.
Помоги же, Аллах, матерям...  ну Ты понял.
Пусть их жертвы и труд будут награждены.


Рецензии