Кармен

О, какой моя любовь к тебе была!
Как красная лента,
Как новенькая кобура
От не пристрелянного пистолета,
Что пахла кожей после летнего дождя.
Как огонь.
Да, чистое пламя -
Фанданго опьяневшего быка.

О, я была готова литься теплым воском,
Перенимая контур твоего плеча.
Мой мир как будто стал расплескан
Расколот мир мой стал напополам.

Но чувство - не безвольный голем,
И я пустила его полем.
Да так, чтобы наверняка -
И пляшущего вслед ему быка.


Рецензии