Лето

Лето... воздух прозрачен и сух.
Шелест крыльев пчелы раздается над правым ухом,
Издеваясь как будто, клокочет над чутким слухом,
И повсюду рассеян вечерний и сладкий дух.
Нежно... воды гладят песок.
Я хочу задержать это время хотя бы на краткий миг,
Чтоб как чудо-писатель, как будто создатель книг,
Написать бы о лете хотя бы и пару строк.
Как прогрелась душа.
Вслед за нежной землей наделялась теплом и светом,
И как важно потом в суете не забыть об этом,
Что ты был не один и жил никуда не спеша.
О тебе написать.
Или вскользь, или с деталями, или как еще,
Как прекрасно было касаться тебя плечом,
И что лето с тобой никуда не хочу отпускать.
Тишь да гладь.
Это лето - простор для измученных наших душ,
И неважно, каков ты - красив ли, прекрасен ли, неуклюж,
Это лето твое.
И мое.
И его у нас не отнять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.