40 градусов
На коммунальной кухне
Под шелухой газет,
Старых истёртых нот
Время притихло, и
Из коридора туфли
Щерятся на закат.
Верится в ледоход
В тёплый бездонный март -
Как в волшебство бездомным.
Жизнь подбирает код
К вечности - и в простых
Домиках за рекой
Видится свет - простыл
След одиноких лыж -
Синий и длинный. Вспомни -
И загулявший кот
Ткнётся в ладонь, весну
Клочьями на спине
Вдрызг распушив - и вроде
Делается светлей -
И тишина забродит
В хмель- и дышать-пьянеть
Чтоб запьянев - уснуть.
13.07.2013
Свидетельство о публикации №113071400964