Сожгли любовь...
Сверчок завёл свою шарманку за окном,
А звёзды смотрят как чужие души,
И ты стал для меня давно забытым сном.
Забытым в новых циклах круговерти,
Ушедшим в прошлое с минувшею весной,
И, кажется, любовь подвластна смерти,
Как будто тлен меня коснулся пеленой.
Померкли краски счастья на портрете,
И стёрлись чувства чередою долгих лет,
Пред Богом встанем мы потом в ответе
За то, что не сумели сохранить секрет.
Секрет, что был завещан нам отцами,
Беречь любовь и в радости, и в горести,
А мы сожгли любовь, став беглецами,
Переписав роман в обрывки повести.
Раскрасила ночь крылья черной тушью,
Сверчок уснул, а у меня бессонница…
Тебе звоню, но телефон бездушный
Гудками вновь от вызова уклонится…
14 июля 2013
Свидетельство о публикации №113071409561
Елена Алтухова 20.07.2013 07:45 Заявить о нарушении
я люблю этот мир!
любви тебе, замечательный человек, Леночка!
Людмила Васильевна Киселева 20.07.2013 22:09 Заявить о нарушении