Гипноз и красота
И может в одночасье кому-то стать несчастьем.
Кто слаб душою, а может быть и телом,
И не дано ему, заняться любимым делом.
Закралась зависть, муза не тревожит,
А сердце всё отталкивает, и отторжения просит.
Красота - чудесные творения Земли и её окружения
Живой природы, неба и воды.
По силе ей вскружить так голову твою,
Что делаешь ты благодарения, как будто, под гипнозом
Творится акт ума лишения.
Гипноз и красота – синонимы деяний,
Но есть отличие, без всяких нареканий,
Для красоты синонимы деяний однозначны,
Любовь и вера, острота ума,
Творения души твоей удачны.
Гипноз же - многозначен, и может скрыть деяния его
Враньё, обман, интриги, преступления,
И можно всё перечислять до отупения.
Но, правда, есть здесь и хорошие дела,
Когда врачам приходит это озарение
Душа по верному пути их повела.
В конце концов, зависит от твоей морали,
От красоты души, развития по спирали.
(Дата написания стихотворения 05.07.2012 г.)
Свидетельство о публикации №113071409548