Не повторяй моё чужое имя...

Не повторяй моё чужое имя,
Забудь и взгляд, и голоса бемоль.
Я ухожу да здравствовать с другими,
Солить селёдку и варить фасоль.

Не говори, не думай, не надейся.
Закрой и рот, и сердце, и карман.
Над шутовством судьбинушки посмейся
И паучком свернись на свой диван.

Не дай мне сна, не дай мне жизни куцой,
Не закрывай тетради и дворцы,
Не продавай за поцелуи бусы
И не расти мохнатые усы.

Не поминай ни лихом, ни восторгом,
Ни словесами, ни под козырёк.
Не заводи торги во время оргий
И будь спокоен, словно мотылёк.

Бери надёжно в руки серп и молот,
Руби надежды, пожинай грехи.
Мне так приятно, что ты свеж и молод,
Что злые мысли у тебя легки.

13.02.94


Рецензии