Светики-красавы теням косы вили...

Сказочные  светики  теням  косы  вили –
с недотрогой   феюшкой - хоровод водили,
ангелочки-светлячки  -  блики, светозары,
золотым  руном  искрят  огоньков  отары,


переливом, через край, чтоб любовь не спала,
свет,  нефритовый  неон,  размерцался -  яро,
Лель, к Лебёдушке спешил   - чуть земли касаясь,
скользкий  светляков  поток,  обтекал  - не  маясь,


свет-букашечку жалей - не убей  случайно,
не сгуби   свою любовь,  без неё  печально,
сутемень  кудесная  стрекотом  шептала:
предки баяли о том, им  -  само  Начало...


Бледной  россыпью  меж лип волновало сладко -
летний  дух,  ночных  цветов  плавал - не украдкой,
красота,  устами  чар  -  дудочкой  манила -
здесь я ладо,  хоронясь   Вышеня  просила:


"Дай нам  светушка  в ночи  перламутра речкой,
чтоб порхали светлячки  мережо’ю  млечной,
Липец, чтоб  заликовал,  нас -  полынным мёдом,
а потом - залюбовал...  Награди  Род -  плодом!!!"


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.