Крестятся, пьют, поют, ругаются

Крестятся, пьют, поют, ругаются
И возвращают опять же на круг
То, что ушло и то, что встречается
Призраком прошлого нарочно вдруг.

Тьма – кутерьма сгущается в  реку –
Перед рассветом чернее вода.
Весело русскому, плохо - абреку.
Волей-свободой казалась тюрьма...

Первым лучом стирается лишнее,
Падает смерть, шурша шелухой.
И наливается красными вишнями
В старом саду какой-то другой.


Рецензии