Плен

Не садите зверя в клетку
Не пытайтесь с ним дружить
Не садите зверя в клетку
Он не будет с вами жить
Погрызет зубами прутья
Зарычит оскалом белым
С угла в угол в полнолунье
В исступлении будет бегать
Он в глаза вам не посмотрит
Дары ваши не примет
В серость неба он завоет
И мечтами в лес уйдет
Пустота на душу ляжет
Тень тоски рекою в сердце
А забота лапы свяжет
Ему больше не согреться
Не садите зверя в клетку
Не пытайтесь приручить
Не дарите смерти метку
Он не будет больше жить.

18.03.2009


Рецензии