Изображаю каждый день страдальца

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Анка Чечевица «интервью с оленем, тонко чувствующим приближение ш».

http://www.stihi.ru/2013/04/17/6549
...будь хоть ты заяц, хоть олень.
и главной роли в театре жизни не сыграет
отбрасываемая тобою тень.


Изображаю каждый день страдальца

Всего важнее в нашем мире смелость -
Опять жене наставил я рога.
Скажу ей: «Задержался.  Было дело.
Застрял в дороге.  Видишь же, пурга…».

Семья - театр. Я в нём играю зайца,
Жена лисы отбрасывает тень -
Изображаю каждый день страдальца,
Она хитрит чего-то каждый день.

Рога жены развесились ветвисто
И, знаю, ещё долго не слетят.
Но что-то и с женой моей нечисто.
Не маска ли на ней со лба до пят?

Да что же о жене я так и сразу?
Какой любовник, раз есть муж живой?
Придумал сам себе я кучу сказок.
Вот мне по роже не дала б с лихвой.


24 июня 2013 г.


Рецензии