А. А
Что ты не верила сперва,
Все выглядело словно шутка.
Но в этот раз ты не права.
Я тоже долго сомневался,
Ведь мы знакомы столько лет.
И как-то вроде бы нелепо,
Не нанести бы дружбе вред.
Но я решил, что риск оправдан,
Что только в наших все руках
И лишь от нас двоих зависит
Успех случится или крах.
Так многое еще не ясно,
Так много нужно обсудить,
Как снежный ком все вдруг свалилось
И с этим нужно как-то жить.
Но я решил: все постепенно
Сначала нужно мне понять,
Чего ты можешь быть достойна?
И что тебе могу я дать?
Любовь... Что ж я скрывать не стану
Об этом рано говорить
Но я пока что не заметил,
За что тебя нельзя любить.
Теперь поговорим о счастье.
Каким же быть оно должно?
Единственного нет ответа
Хотя, по-моему, оно
Заключено в семье и детях
Ну правда, что ж еще желать.
Кроме как слышать смех сынишки
Или с дочуркою играть.
Конечно будет все не просто
Не избежать ночей без сна,
Но жизнь вообще бывает сложной.
Такая уж, увы, она.
Но если б можно было Бога
Лишь об одном всего молить
Я для родителей и деток
Здоровья начал бы просить.
Тогда ты только понимаешь,
Что в жизни вовсе нет проблем
Когда серьезно болен близкий,
И бесполезен ты совсем...
Но что-то начал я внезапно
О чем-то то грустном говорить.
Вернемся к сути разговора.
Что там осталось обсудить?
Ах да, ведь ты амбициозна
Ну, впрочем, так же, как и я.
Вопрос карьеры очень важен
И для тебя и для меня.
Достичь успеха всем приятно,
Но, все-таки, семья важней
И мне бы лично не хотелось,
На офис променять детей.
Надеюсь, ты со мной согласна.
Но мы решаем не всегда
Порой мы слуги обстоятельств
Но ты запомни - Никогда!
Не будешь лишена поддержки,
В твою опору превращусь
И если этого захочешь,
Сквозь ад пройдя, к тебе вернусь.
Я знаю, что пока лишь словом
Могу тебя я убеждать
Я в Питере, а ты в столице
С делами нужно подождать.
Да и куда нам торопиться?
Ведь мы пока что лишь друзья.
Увы, сейчас признать должны мы
Пока нет нас, есть ты и я.
Тебе сейчас подумать надо.
Готова? Хочешь или нет?
И я приму вполне спокойно
Без паники любой ответ.
Ты скажешь да, я буду счастлив,
А нет, придётся попотеть,
Чтоб убедить, что я достоин
Все доказать и все суметь.
Наверно, стоит закругляться,
Сейчас к Москве твоей лечу.
И если б только ты узнала,
Как повидать тебя хочу.
Но нет, лишь три часа в столице,
А дальше в Питер мой родной
Тот город, что одет гранитом,
Где познакомились с тобой.
Свидетельство о публикации №113071409270