Я им помахал рукой...

В провинции, вокруг аэродрома
Высокая трава шумит волной…
Моя буренка ждет кормильца дома,
«Салата» накосить бы для родной!

Диспетчер был не против. Я, зевая,
У взлетной полосы накинул плащ,
Надвинул капюшон –  тоска такая!
Опять дожди. Грязища-то! Хоть плачь…

Я выглядел брутальней Джеймса Бонда –
Широкий черный плащ, коса в руках…
Не зря на лицах местного «бомонда»
Читались удивление и страх.

Смотрю: в иллюминаторах мордели.
Я помахал приветливо: «пока!»
А летчик пьянь! Взлетел-то еле-еле!
Такого я не видел дурака!


(абсолютно реальная история по словам Михаила Задорнова))


Рецензии