Аулову на 52 в 2013

Пролетают дни рожденья.
А людей найти - поди,
И не съедено варенье,
и всегда идут дожди.
Ой, ли, так ли, дуй ли, вей ли -
ешь ли, пей ли, - всё равно
в переплётах канители
мы всегда и все - одно,
Мы с тобою - божьи твари,
Мы творение его,
Дали перцу, дали гари,
да и многого чего,
кой-чего понатворили,
кой-кому оно пришлось
либо в пору, либо в рыло,
либо словно в горле кость...
Иногда и нас хвалили.
между прочими людьми.
Целовали, гнали, били,
оттесняли локотьми...
Отдавали, что украли,
поднимали на дыбы,
за друзей нас принимали
забивали нас в гробы,
улыбались, предавали,
награждали, чем могли,
дОлги долго отдавали,
рвали жилы, угль толкли…
Это всё сегодня опыт,
что должны мы передать.
но кому? Повсюду пропасть,
Все - одни, ни взять, ни дать.
Что-то много пессимизма,
Много грусти, много слёз,
Много в головах марксизма,
что ж? привычка, как гипноз,
Где весь мир одно большое
И прекрасное кино,
Ну, а всё – всё наносное,
Пусть прекрасное вино,
Или просто выпить водки.
Плюнуть на весь этот бред,
Праздник – он всегда короткий,
Как разъезд из двух карет…


Рецензии