Дорога от дома вначале легка

Дорога от дома вначале легка,
И спину не тянет рюкзак,
Обратная тропка вдвойне далека,
Пока не увидишь маяк.

Светляк в паутине – маяк мой лесной –
Далёкий и солнечный бог –
Опять исчезает, играя со мной,
Парящий в ветвях огонёк.

Затерянный в терниях телеантенн
В своих и чужих городах,
Я вновь возвращаюсь в полуденный тлен
С зелёной мечтою в руках.


Рецензии