А наутро ещё больший риск
Отзвучал исходным утвержденьем
Радости беззвучный гимн,
Верю, верю, верю!
Твоих слов печать, как мы венчались,
Этой ночью было чудо нам,
Словно лёгкий росчерк
В давность, сон и явь.
И сон, и явь.
От судьбы букет мгновений,
От судьбы подарок – объяснений нет.
Ливневым раскатом грозы
В самый жаркий в нашей жизни день.
И никто нам явно не поверит.
Этой встрече было суждено
Распахнуть окно и двери,
Когда был уже последний вдох.
Перед Богом преклонив колени
В изумленье, что нельзя понять
Нам открытых строк, и наугад,
Благосклонность эта в первых звуках,
В первом взгляде майского дождя.
А наутро первые слова
С твоих губ легонько,
Будто прежде не было ещё,
И вот едва нежность пробудила чуткость.
Притяни к себе, взяв мою руку.
Так же, как и шесть часов назад,
В первый раз, когда наш взгляд коснулся
Первой встречи, акт творения
Ведь от творца.
Двуединство в тех прикосновеньях,
Мимолётность в звуках на устах,
Может, ближе всех мы были к Богу,
Чем когда-то Ева и Адам.
А наутро ещё больший риск,
Отзвучал исходным утвержденьем
Радости беззвучный гимн,
Верю, верю, верю!
Твоих слов печать, как мы венчались,
Этой ночью было чудо нам,
Словно лёгкий росчерк
В давность, сон и явь.
И сон, и явь.
Свидетельство о публикации №113071400911