Прототоп

Только смолкнет набат, только смолкнет набат,
Спрячет пешку в штанине аббат бородат.
«Ох и долго ли мука сия, протопоп?»
«Так до самой могилы». И Марковна хлоп:

«Ин ещё побредём; дай, Петрович, добро,
Отсчитай же ты нам, гусакам, серебро».
Недалече идти, за стеной перевал,
Лишь не дать затупить насекомышей жвал.

За барана – овцу, за плешивца – айфон,
Наскребём на билет летом в Новый Афон.
Стал пасти поросей – а они прыг с горы;
Бесенята пищат – что твои комары.

- Ах, простите, голубчик, тут сон в полбеды:
Галка, галка летела в огонь из воды.
И к чему же оно, отвечай, коль прощён.
- Знамо дело, к морозу, к чему же ещё?


Рецензии