Любовь как...

Опять отчаянье моё
переходит в страх.
А потом… со злости то вино…
И новую мечту ожидает крах...

***

Я обниму большой валун
К нему прижмусь губами
И он бессловен но ворчун.
Прижмусь я крепче, землю разодрав ногами...

А он молчит, такой холодный,
а я всё жмусь к жестокой каменюке…
А он молчит, такой холодный,
а я всё признаюсь в любви, а он молчит от скуки.

Мне хочется кричать от боли:
«Ну обрати внимание бездушный гад!»
А он теплей становится лишь там,
где обнимали мои руки камень невпопад.

И белые солёные дорожки
сползали, высыхали на его боках.
И от сладких поцелуев мурашки
порой бежали… но… кажется их ожидает крах.

И вот я устала, устала пошла…
далеко не уйду в этом камне душа.
И вдруг к камню жизнь вернулась – пришла,
он за мной вслед помчался, пыль вороша.

Я повернулась, раскрыла глаза,
и я улыбнулась, запела, запела душа!
Это наверно весна, налилась ведь соком лоза!
И как я сдержалась, чтоб от боли любовь не ушла?

***

Я сижу на диване, в руке чья-то рука
Я не верю себе, не ужели, пришла
любовь как взаимность, и как
без взаимность прошла


Рецензии